Электромагнитные клапаны для пара

1594
Электромагнитные клапаны для пара

Электромагнитные клапаны для пара обычно используются в:

  • Котельных
  • Системах обогрева
  • Пищевом производстве
  • Деревообработке 
  • Процессах увлажнения продукции

В зависимости от технологического процесса пар может быть насыщенный и ненасыщенный, а кроме того, он может быть различной температуры.

Рассмотрим с примерами, где какие виды электромагнитных клапанов необходимо использовать.

В котельных паровые клапаны используются для периодической продувки от наложений (солей) на дне котла, барабана. В таких системах важна скорость срабатывания, чтобы пар под высоким давлением фактически срезал всё то, что наросло на корпус. Для этого подойдут клапаны SMART SA5576 муфтового или SMART SA5576F фланцевого исполнения.

В системах обогрева обычно используется насыщенный пар с избыточным давлением, он поступает в теплообменник, отдаёт избыточное тепло и в качестве конденсата идёт обратно в систему. В таких системах могут использовать как клапаны серии SA5576, так и SMART SL5575.

В пищевом производстве пар часто используется для обработки туш (вода в шпарчане подогревается острым паром) или для варки сырья, при производстве мясо-костной муки. Для этого обычно используются нержавеющие электромагнитные клапаны серий SMART HX5571 и SMART HX5571F.

Для деревообработке пар используется в качестве агента сушки. Древесина загружается в специальные контейнеры, внутрь подаётся пар, который забирает избыточную влажность и таким образом древесина высыхает.


Для процессов увлажнения продукции используются пар температурой до 130 градусов. Такие системы часто используются в валяльно-войлочной или целлюлозно-бумажной промышленности.