Электромагнитные клапаны для воды

50

Соленоидные клапаны для воды могут быть выполнены из различных материалов:

  • Пластик
  • Латунь или бронза
  • Нержавеющая или обычная сталь
  • Чугун

Какой клапан подходит конкретно вам, зависит от того, какая вода (пресная или морская), какая температура, какое давление и где будет стоит клапан.

Пластиковые соленоидные клапаны используются обычно в системах с холодной водой, где давление не превышает 4-6 атмосфер. К таким относятся системы полива, системы промывки резервуаров пищевой промышленности, поилки скота, аквариумы.

Латунные электромагнитные клапаны ставятся на горячее и холодное водоснабжение, аварийное пожаротушение, гидроаккумуляторы и насосы, мойки высокого давления, установки по увлажнению. Бронзовые электромагнитные клапаны используются обычно на морскую воду на кораблях.

Нержавеющие соленоидные клапаны для воды используются в пищевом и химическом производстве - там, где важно сохранить чистоту продукта. К таким относятся производство алкогольных напитков, молочной продукции, водных растворов медицинских препаратов.

Водяные чугунные электромагнитные клапаны широко используются в целлюлобумажной и горнодобывающей промышленности, а так же в системах ТЭЦ.